Offene Alte Pfarrkirche 2017

Der Gemeindekirchenrat regt an, parallel zur Internationalen Gartenschau Berlin 2017 vom 13.4.-16.10.2017 die Alte Pfarrkirche in Mahlsdorf-Mitte für Besucher außerhalb der Gottesdienste offenzuhalten. Da das Gutshaus Mahlsdorf am Hultschiner Damm in dieser Zeit auch Besuchern offensteht, kommen sicherlich viele Besucher direkt an unserer Kirche vorbei. Sie wollen wir zu einem Besuch einladen, ihnen unsere Kirche vorstellen und mit ihnen ins Gespräch kommen. So zeigen wir uns als offene, einladende Kirchengemeinde mit einer denkmalgeschützten Kirche aus dem 13. Jahrhundert – ein Ort der Stille und Einkehr und des Gebets.

Um diese Idee verwirklichen zu können, brauchen wir viele Helfer, die möglichst häufig die Kirche für Besucher aufschließen und über Informationen zur Alten Pfarrkirche verfügen. Daher wollen wir den Helfern Schulungen anbieten, um auf Fragen der Besucher antworten zu können. Wer Interesse hat, an diesem Projekt teilzunehmen, meldet sich bitte im Gemeindebüro unter Tel.: 030/5 67 76 17 oder per Mail unter info@kirche-mahlsdorf.de. Wir freuen uns auf Ihre Mithilfe! (Mechthild Klett)